PLT. SEKDA KOTA TEBING TINGGI BERSAMA KAPOLRES DAMPINGI KETUA PD BHAYANGKARI SUMUT SERAHKAN BANTUAN SOSIAL KEPADA KORBAN BANJIR

Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah Kota Tebing Tinggi H. Kamlan Mursyid, S.H, M.M., bersama Kapolres Tebing Tinggi AKBP Drs. Simon Paulus Sinulingga, S.H, mendampingi Ketua Pengurus Daerah (PD) Bhayangkari Sumatera Utara (Sumut), Ny. Mona Whisnu Hermawan dan Wakil Ketua PD Bhayangkari Ny. Martina Rony Samtana bersama rombongan memberikan bantuan sosial kepada masyarakat terdampak banjir, Selasa (15/10/2024).

Kedatangan Ketua PD Bhayangkari Sumut bersama rombongan disambut langsung oleh Kapolres Tebing Tinggi AKBP Drs. Simon Paulus Sinulingga, S.H, Plt. Sekda Kota Tebing Tinggi H. Kamlan Mursyid, S.H, M.M, Ketua PD Bhayangkari Tebing Tinggi Ny. Mahdalena Simon Paulus Sinulingga serta para pejabat utama (PJU) Polres Tebing Tinggi.

Kegiatan pemberian bantuan sosial kepada masyarakat terdampak banjir ini dilaksanakan di Posko Tanggap Bencana yang berlokasi di Jalan Pulau Belitung Kelurahan Persiakan, Kecamatan Padang Hulu dan di Jalan Pala Kelurahan Bandar Utama Kota Tebing Tinggi.

Pemberian bantuan berupa paket sembako
 diberikan secara simbolis oleh Ketua PD Bhayangkari Sumut Ny. Mona Whisnu Hermawan didampingi Wakil Ketua PD Bhayangkari Ny. Martina Rony Samtana beserta rombongan kepada masyarakat dari Kelurahan Persiakan dan Tualang serta Kelurahan Bandar Utama yang terdampak banjir.

Dalam kesempatan tersebut, salah seorang warga masyarakat perwakilan penerima bantuan, Hendro menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada Bhayangkari Sumatera Utara atas kepedulian yang diberikan kepada korban bencana banjir di Kota Tebing Tinggi.

"Kami sangat berterima kasih atas bantuan yang diberikan. Semoga apa yang diberikan ini dapat bermanfaat bagi kami yang terkena dampak banjir," ujar Hendro.

Usai menyerahkan bantuan secara langsung di Posko Tanggap Bencana, rombongan melanjutkan kunjungan ke Jalan Pala Lingkungan III Kelurahan Bandar Utama Kecamatan Tebing Tinggi Kota, untuk kembali memberikan bantuan kepada masyarakat korban bencana banjir.

Ditemui disela-sela mendampingi rombongan Ketua PD Bhayangkari Sumut, Kapolres Tebing Tinggi menyampaikan bahwa kunjungan ini menjadi wujud nyata kepedulian Bhayangkari dan Polda Sumut beserta jajaran kepada masyarakat yang membutuhkan bantuan akibat  terdampak bencana alam banjir di Kota Tebing Tinggi.

"Kami berharap bantuan yang diberikan dapat bermanfaat bagi warga terdampak banjir. Selain itu sudah ditempatkan personel Polri baik dari Polres Tebing Tinggi dan Sat Brimob Yon B di Posko Tanggap Bencana untuk membantu warga, mengantisipasi manakala terjadi banjir susulan," ucap Kapolres.