HARGA BERAS RELATIF TINGGI, PEMKO TEBING TINGGI KEMBALI GELAR PPH

Pemerintah Kota Tebing Tinggi melalui Dinas Perdagangan, Koperasi dan UKM bekerjasama dengan Perum Bulog Kantor Cabang Medan kembali menggelar Pasar Pengendalian Harga (PPH) di Lapangan Merdeka, Kamis (27/6/2024).

Kepala Dinas Perdagangan, Koperasi dan UKM Kota Tebing Tinggi, Zahidin, S.Pd, M.Pd menyampaikan Pasar Pengendalian Harga digelar dikarenakan harga beras yang masih relatif tinggi di Kota Tebing Tinggi.

“Kita adakan PPH ini karena harga beras naik, sesuai ketentuan pemerintah. Dengan adanya PPH ini, kita harapkan dapat menekan harga beras di pasaran. Kita sediakan 10 ton beras, dengan harga 58.000 per 5 kg," jelasnya.

Lanjutnya, Pasar Pengendalian Harga akan dilanjutkan esok hari, Jumat 27 Juni 2024 dengan stok beras 10 ton.

“Besok kita akan lanjutkan PPH. Kepada masyarakat agar dapat menyampaikan kepada saudara dan tetangga," tutupnya.