Home - Pemerintah Kota Tebing Tinggi

Selamat Datang

di Website Resmi Pemerintah Kota Tebing Tinggi

WALI KOTA TEBING TINGGI SAMBUT BAIK KOLABORASI DENGAN BSI UNTUK DIGITALISASI UMKM DAN LAYANAN PUBLIK

 

Wali Kota Tebing Tinggi, H. Iman Irdian Saragih, menyatakan komitmen Pemerintah Kota (Pemko) Tebing Tinggi untuk mendukung kemitraan dengan seluruh perbankan, termasuk dengan Bank Syariah Indonesia (BSI), terutama dalam upaya digitalisasi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) serta layanan publik. 

"Kita membuka seluruh ruang perbankan, semua mitra, semua teman baik. Melihatnya juga kedepan potensinya lebih baik. Transaksi di pasar, juga ada diarahkan Bank Indonesia, supaya transaksi dilakukan secara digitalisasi," ujar Wali Kota saat menerima audiensi dari BSI di ruang kerjanya, Gedung Balai Kota, Kamis (18/9/2025).

Lebih lanjut, Wali Kota berharap perbankan, termasuk BSI, dapat memfasilitasi para pelaku UMKM dan pedagang di pasar untuk beralih dari transaksi tunai ke nontunai. 

"Baik untuk pelaku UMKM, para pedagang di pasar, selama ini transaksi tunai, kita mendorong non tunai, artinya kita siapkan fasilitas untuk mereka, hal ini juga demi kenyamanan dan keamanan dalam bertransaksi," kata Wali Kota.

Area Manager BSI Area Medan Raya, Jefri Sofyan, menjelaskan bahwa tujuan audiensi ini adalah untuk bersilaturahmi sekaligus memperkenalkan literasi produk serta layanan dari BSI. 

"Harapannya mudah-mudahan antara BSI dan Pemerintah Kota Tebing Tinggi bisa terbangun sinergi dan kolaborasi," harap Jefri Sofyan.

Jefri Sofyan memaparkan beberapa program unggulan BSI yang dapat mendukung Pemko Tebing Tinggi, di antaranya program digitalisasi UMKM, sertifikasi halal untuk pelaku UMKM, dan juga tabungan haji.

"Kita mendorong, kita bisa membantu pegawai Pemerintah Kota Tebing Tinggi dalam memudahkan pegawai untuk melaksanakan haji atau umroh. Juga dipercaya untuk penerimaan daerah seperti PBB, pajak penerangan jalan BPHTB ataupun pajak restoran," jelasnya. 
 
Audiensi ini turut dihadiri Kabag Pemerintahan Setdako Ramadhan Barqah Pulungan yang juga menjabat sebagai Plt. Kaban Kesbangpol, Kabag Kesra Setdako Azanul Akbar Lubis, Kabag Prokopim Setdako Faisal Ahmad, jajaran direksi dan staf BSI serta tim peliputan Diskominfo.

Komentar
  • TERBARU
  • TERPOPULER
  • ACAK