Home - Pemerintah Kota Tebing Tinggi

Selamat Datang

di Website Resmi Pemerintah Kota Tebing Tinggi

WALI KOTA AJAK DPD AL ITTIHADIYAH KOLABORASI DAN SINERGI BANGUN KOTA TEBING TINGGI

 

Wali Kota Tebing Tinggi, H. Iman Irdian Saragih, menerima audiensi dari Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Al Ittihadiyah di ruang kerjanya, Gedung Balai Kota, Kamis (21/8/2025). 

Dalam pertemuan ini, Wali Kota mengajak semua pihak, termasuk Al Ittihadiyah, untuk berkolaborasi dan bersinergi dalam membangun Kota Tebing Tinggi. Wali Kota Iman Irdian Saragih menekankan bahwa pembangunan kota membutuhkan kerja sama dari semua elemen masyarakat. 

“Sama-sama kita membangun Kota Tebing Tinggi, banyak yang harus kita benahi. Harus dengan kerja sama, kita juga tidak mampu sendiri, harus kolaborasi, diskusi dan saling sinergi," ujar Wali Kota.

Wali Kota juga mengingatkan pentingnya mengikuti aturan yang berlaku. "Namun perlu juga kita lihat, jangan ada regulasi yang dilanggar. Apresiasi kami atas kegiatan hari ini menjadi berkah bagi kita semua untuk membangun kota yang kita cintai. Terimakasih atas saran, masukannya ini jg tugas kami pada dinas terkait,” tambah Wali Kota. 

Sebelumnya, Ketua DPD Al Ittihadiyah, Jamal, menyampaikan bahwa meskipun anak-anak di Tebing Tinggi sudah mampu dan bisa membaca Al-Qur'an, namun kemampuan menulis huruf Arab, baik secara manual (tulis tangan) maupun digital, masih perlu ditingkatkan. Terkait hal tersebut, Al Ittihadiyah berencana mengadakan seminar penulisan Arab. 

"Kami akan bersinergi dengan Kementerian Pendidikan untuk bisa mengutus siswa-siswi dalam seminar tulis Arab, yang rencananya akan diadakan di aula Kemenag dan Laboratorium Terpadu BP7. Mudah-mudahan bisa kami jalani dalam penutup tahun 2025 ini," jelasnya. 

Jamal juga menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kota Tebing Tinggi atas kepercayaan yang telah diberikan kepada DPD Al Ittihadiyah untuk terlibat dalam berbagai kegiatan yang diselenggarakan Pemko Tebing Tinggi. 

“Terima kasih kami sampaikan. Kami doakan Bapak Wali Kota tetap dalam keadaan sehat,bisa menjalankan amanah ini sampai amanah ini berakhir,” tutup Ketua DPD Al Ittihadiyah.

Pertemuan diakhiri dengan penyerahan cinderamata berupa bingkai hiasan dinding kaligrafi Arab kepada Wali Kota dan foto bersama.

Turut hadir dalam audiensi ini Kabag Pemerintahan Setdako Ramadhan Barqah Pulungan, Kabag Prokopim Setdako Faisal Ahmad, serta jajaran pengurus DPD Al-Ittihadiyah dan tim peliputan Diskominfo Kota Tebing Tinggi.

Komentar
  • TERBARU
  • TERPOPULER
  • ACAK