TOLERANSI ANTAR UMAT BERAGAMA, PJ. WALI KOTA TEBING TINGGI MELAYAT KE RUMAH DUKA PELOPOR PENDIRI WIHARA VIDYA VAJRA GANDA

Penjabat (Pj.) Wali Kota Tebing Tinggi Dr. Moettaqien Hasrimi, S.STP., M.Si. didampingi Camat Padang Hulu H. Deni Handika Siregar, S.E., M.Si. dan Lurah Bandarsono Abdusalam, S.H., melayat ke rumah duka Y.M. Xing Hui Sthavira, pelopor pendiri Wihara Vidha Vajra Ganda, Senin (14/10/2024) bertempat di Wihara Vidya Vajra Ganda Jln. SM. Raja Kompleks Citra Harapan Blok 3D, Kel. Bandarsono, Kec. Padang Hulu, Kota Tebing Tinggi.

Saat melayat, Pj. Wali Kita menyampaikan rasa turut berdukacita yang mendalam atas kepulangan Y.M. Xing Hui Sthavir. Pj. Wali Kota juga menyampaikan, bahwa layatan ini juga sebagai bentuk toleransi antar umat beragama.

"Kiranya kepada pihak keluarga dan pengurus Wihara Vidya Vajra Ganda, diberikan kekuatan dan ketabahan," ujar Pj. Wali Kota.

sebagai informasi, Y.M. Xing Hui Sthavira, merupakan pelopor pendiri Wihara Vidha Vajra Ganda, yang telah berdiri sejak tahun 2002. Meninggal dalam usia 83 tahun dengan meninggalkan 1 orang cucu.