TINDAKLANJUTI AKSI UNJUK RASA PEMBANGUNAN GEDUNG BCA TEBING TINGGI, PEMKO TEBING TINGGI LAKUKAN PENINJAUAN

Pemerintah Kota Tebing Tinggi melalui Plt. Administrasi dan Umum M. Syah Irwan bersama Kepala Satpol PP Drs. Yustin Bernard Hutapea beserta rombongan meninjau langsung pembangunan gedung Bank Central Asia(BCA) KCU Kota Tebing Tinggi di Jalan Sudirman, Kota Tebing Tinggi, Kamis (05/10/2023).

Peninjuan ini merupakan tindaklanjut Pemko Tebing Tinggi atas aksi unjuk rasa yang dilakukan LSM Indonesia Corruption Care (ICC) di depan Gedung BCA Jalan Sudirman dan di depan Kantor Wali Kota Tebing Tinggi Jalan Sutomo pada beberapa hari yang lalu (Kamis, 21/09/2023) terkait pembangunan Gedung BCA yang diduga kuat melanggar Peraturan Daerah maupun Peraturan Wali Kota Tebing Tinggi tentang  Rencana Tata Ruang Wilayah Kota Tebing Tinggi.

Plt. Administrasi dan Umum M. Syah Irwan saat melakukan peninjauan menyampaikan langsung kepada  Kepala Pimpinan Bank Central Asia(BCA) KCU Kota Tebing Tinggi agar memastikan pembangunan gedung sesuai standar dan ketentuan yang berlaku.