PRODUK KERAJINAN TANGAN KOTA TEBING TINGGI TURUT RAMAIKAN PAMERAN INACRAFT 2024

Pemerintah Kota (Pemko) Tebing Tinggi melalui Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) turut mendukung ajang International Handicraft Trade Fair (INACRAFT) on October 2024, yang berlangsung selama 5 hari, sejak tanggal 2 hingga 6 Oktober 2024 di Jakarta Convention Center (JCC).

Hal ini ditandai dengan hadirnya stand kerajinan tangan asal Kota Tebing Tinggi di ajang pameran kerajinan tangan terbesar dan termegah di tanah air. Berbagai produk kerajinan asal Kota Tebing Tinggi pun turut meramaikan pameran Inacraft on October 2024.

"Dekranasda Kota Tebing Tinggi mendukung penuh acara Inacraft tahun 2024, dengan turut menghadirkan stand dari Kota Tebing Tinggi. Kegiatan ini sangat bermanfaat sebagai ajang memasarkan produk-produk kerajinan tangan dan kesenian asli Indonesia," ujar Pj. Ketua Dekranasda Kota Tebing Tinggi, Ny. dr. Dara Caprina Moettaqien Hasrimi.

Melalui kegiatan ini, Pj. Ketua Dekranasda Kota Tebing Tinggi berharap kepada seluruh pengrajin UMKM yang berada di Kota Tebing Tinggi agar dapat selalu berinovasi dan kreatif untuk menghasilkan karya-karya terbaik.

"Agar dapat menjadi UMKM yang memiliki daya saing ke tingkat nasional ataupun internasional, sehingga menjadikan Kota Tebing Tinggi yang kreatif dan produktif. Terima kasih. Wassalamualaikum Wr Wb," tutup Ny. dr. Dara Caprina Moettaqien.

Hari ini, Sabtu (05/10/2024),  dalam rangkaian Inacraft on October 2024 turut digelar acara Fashion Show, yang turut dihadiri oleh Pj. Ketua Dekranasda Provinsi Sumut Tyas Fatoni dan Pj. Ketua Dekranasda Kota Tebing Tinggi Ny. dr. Dara Caprina Moettaqien Hasrimi. Pada kesempatan ini, Pj. Ketua Dekranasda Kota Tebing Tinggi Ny. dr. Dara Caprina Moettaqien Hasrimi didaulat untuk menyerahkan buket bunga dari   ASEPHI kepada salah seorang desainer.

Sebagai informasi, INACRAFT on October menempati seluruh areal Balai Sidang Jakarta Convention Center seluas 23.000 m2, dengan total peserta keseluruhan 897 stand. Total peserta Individu/Anggota ASEPHI sebanyak 784 peserta, sementara untuk peserta Dinas sebanyak 80 stand, Kementerian/BUMN sebanyak 27 stand, dan peserta dari Luar Negeri sebanyak 6 stand. Selain itu, terdapat peserta Non Anggota sebanyak 96 peserta dan Talam INACRAFT sebanyak 71 peserta.