Pj. WALI KOTA TEBING TINGGI HADIRI PENUTUPAN KEJUARAAN BULU TANGKIS PIALA DANDIM 0204/DS

Penjabat (Pj.) Wali Kota Tebing Tinggi Drs. Syarmadani, M.Si. menghadiri penutupan Kejuaraan Bulu Tangkis Dandim 0204/DS tahun 2023, Sabtu sore (30/9/2023) di GOR Bulu Tangkis King Sports Kampung Dalam Kelurahan Karya Jaya.

Dandim 0204/DS Letkol. Czi. Yoga Febrianto, S.H., M.Si., dalam sambutannya sekaligus menutup secara resmi kejuaraan, mengatakan bahwa Kejuaraan Bulu Tangkis ini digelar dalam rangka memperingati HUT TNI ke 78 tahun Kodim 0204/ Deli Serdang.

Diungkapkan Dandim 0204/DS, mulai dari kegiatan Trabas (motor trail adventure), kemudian turnamen sepakbola U-15 dan rencananya besok (Minggu, 1/10) balap sepeda di Kabupaten Deli Serdang dan juga melaksanakan kegiatan sosial.

"Kegiatan sudah berjalan dengan lancar dan aman, Saya mengucapkan terima kasih kepada pihak-pihak yang telah terlibat baik dari panitia, sponsor kemudian Pemko, juga kemudian adik-adik yang turut meramaikan kegiatan bulu tangkis ini," ujar Dandim 0204/DS.

Dandim 0204/DS juga berharap kiranya melalui kejuaraan ini, dapat melahirkan bibit-bibit atlet terutama dari Sumatera Utara khususnya dari Kota Tebing Tinggi.

"Mungkin dari penggiat olahraga lainnya atau dari Pemko memfasilitasi adik-adik ini. Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim, kejuaraan Bulu Tangkis Dandim 0204/DS secara resmi saya tutup. Wassalamualaikum wr wb," tutup Dandim 0204/DS.

Sementara, Kadisporapar Syahdama Yanto, AP. menyampaikan sangat berharap kepada seluruh atlet, selain meningkatkan prestasi, kiranya melalui Kejuaraan ini juga, dapat meningkatkan silaturahmi sesama insan olahraga baik atlet, pelatih, wasit, maupun official di Kota Tebing Tinggi.

"Dan kami sangat mendukung kegiatan ini, agar kiranya dapat dilaksanakan secara rutin setiap tahun, menjadi agenda tetap," tutup Kadisporapar.

Adapun kategori kejuaraan yang digelar sejak 27 September lalu, memperebutkan kategori juara, Tunggal Usia Dini Putri, Tunggal Usia Dini Putra, Tunggal Anak-anak Putri, Tunggal Anak-anak Putri, Tunggal Pemula Putri, Tunggal Pemula Putra, Tunggal Remaja Putra, Tunggal Taruna Putri dan Tunggal Taruna Putra.

Turut dihadiri Danramil 13/TT Kapt. Inf. Yudi Chandra, Wakil Ketua PA Tebing Tinggi Rahmi Mailiza Annur, S.H.I., Kapolsek Rambutan AKP. Rustam Effendi, perwakilan Danyon B Sat Brimob Poldasu, Kadisporapar Syahdama Yanto AP., Plt. Kabag Prokopim Faisal Ahmad.

Selanjutnya, Ketua KONI Tebing Tinggi Anton, Ketua Persit KCK Cabang XXXIII Dim 0204/DS Ny. Tika Yoga Febrianto, Agrippina Prima Rahmanto Pamungkas (pemain bulu tangkis Ganda Putra Indonesia berpasangan dengan Marcus Fernaldi Gideon) dan tim peliputan Diskominfo.