PENJABAT WALI KOTA KAGUM DENGAN SITUS BUDAYA RUMAH ADAT MELAYU TEBING TINGGI

Penjabat (Pj.) Wali Kota Tebing Tinggi, Dr. Moettaqien Hasrimi, S.STP., M.Si. merasa kagum dengan keberadaan Rumah Adat Melayu Sri Menanti yang berada di Jalan Badak (Kampung Semut), Kelurahan Bandar Utama, Kecamatan Tebing Tinggi Kota, Kota Tebing Tinggi.

Hal ini terlihat saat Pj. Wali Kota Moettaqien Hasrimi didampingi Pj. Sekda Kota Tebing Tinggi, H. Kamlan Mursyid, Kadis Kominfo Dedi Parulian Siagian, Kadis Perhubungan Guntur Harahap, Kadisporabudpar Syahdama Yanto, Kadis Damkar dan Penyelamatan H. Halim Purba, dan Kadis Perpustakaan dan Arsip Daerah, Muhammad Fadly mengunjungi Rumah Adat Melayu, Jumat (31/5/2024).

Kunjungan rombongan Penjabat Wali Kota Tebing Tinggi tersebut disambut langsung oleh H. Habibi Mardika Putra selaku ahli waris Rumah Adat Melayu.

Terlihat dalam kunjungannya, Penjabat Wali Kota Tebing Tinggi, Moettaqien Hasrimi satu persatu melihat foto-foto bersejarah yang terpampang di dinding ruang utama Rumah Adat Melayu tersebut, yang merupakan peninggalan atau situs sejarah keberadaan Adat Melayu di Kota Tebing Tinggi.

Keberadaan rumah Adat Melayu Sri Menanti merupakan bukti sejarah perkembangan suku Melayu beserta adat istiadatnya di Kota Tebing Tinggi.

Sebagai catatan, Rumah Adat Melayu Sri Menanti ini juga pernah dikunjungi Menteri Parawisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) RI, Sandiaga Salahuddin Uno saat melaksanakan kunjungan kerja di Kota Tebing Tinggi pada tahun 2022 lalu.