SIPPN merupakan platform yang memudahkan masyarakat untuk mengakses informasi mengenai berbagai jenis layanan yang disediakan oleh pemerintah, termasuk Kota Tebing Tinggi. Berikut langkah-langkah yang bisa Anda ikuti:

Tonton Video : Cara mencari jenis layanan pemerintah kota tebing Tinggi melalui Sistem Informasi Pelayanan Publik Nasional (SIPPN) ( Lihat )

Cara Mencari Jenis Layanan di SIPPN Kota Tebing Tinggi

Akses Situs SIPPN:

• Buka browser internet Anda dan kunjungi situs resmi SIPPN. Biasanya alamatnya adalah https://sippn.menpan.go.id/.
  • Cari Kota Tebing Tinggi:
  • Di halaman utama SIPPN, biasanya terdapat kolom pencarian atau menu navigasi.
  • Masukkan kata kunci "Kota Tebing Tinggi" atau "Tebing Tinggi" pada kolom pencarian tersebut.
  • Anda juga bisa mencoba mencari melalui menu navigasi yang mengkategorikan instansi pemerintah berdasarkan wilayah.

Pilih Instansi Pemerintah Kota Tebing Tinggi:

• Setelah melakukan pencarian, akan muncul daftar instansi pemerintah yang sesuai dengan kata kunci Anda.
  • Pilih opsi "Pemerintah Kota Tebing Tinggi" dari daftar tersebut.

Jelajahi Jenis Layanan:

• Setelah masuk ke halaman profil Pemerintah Kota Tebing Tinggi, Anda akan menemukan berbagai informasi terkait layanan yang disediakan.
  • Biasanya, informasi layanan disajikan dalam bentuk kategori atau daftar.
  • Anda bisa mencari jenis layanan yang spesifik dengan menggunakan fitur pencarian di halaman tersebut.

Detail Layanan:

Ketika Anda menemukan jenis layanan yang Anda cari, klik pada layanan tersebut untuk mendapatkan informasi lebih detail.

Informasi detail biasanya mencakup:

Persyaratan yang harus dipenuhi

Prosedur pengajuan

Biaya (jika ada)

Waktu penyelesaian

Kontak person atau unit pelaksana