Home - Pemerintah Kota Tebing Tinggi

Selamat Datang

di Website Resmi Pemerintah Kota Tebing Tinggi

WALI KOTA TEBING TINGGI SAMPAIKAN APRESIASI ATAS PERESMIAN GEDUNG UPTD PPA

 
Wali Kota Tebing Tinggi H. Iman Irdian Saragih menyampaikan apresiasi atas peresmian gedung UPTD (Unit Pelaksana Teknis Daerah) PPA (Perlindungan Perempuan dan Anak) Kota Tebing Tebing (Jln. Ahmad Bilal, Kelurahan Damar Sari), Rabu (18/02/2026). Menurut wali kota, hal ini (peresmian gedung UPTD PPA), sebagai bentuk kehadiran pemerintah dalam memberikan rasa keadilan dan perlindungan kepada perempuan dan anak.
"Pemerintah Kota Tebing Tinggi berharap, keberadaan UPTD PPA ini, mampu meningkatkan kualitas layanan perlindungan secara nyata. Dengan fasilitas yang memadai, layanan yang diberikan pun diharapkan bersifat menyeluruh. Mulai dari penerimaan pengaduan, pendampingan hukum, layanan medis hingga pemulihan psikologis," ujar wali kota.
Lebih dari itu, wali kota mengatakan, UPTD PPA diharapkan menjadi pusat edukasi dan informasi bagi masyarakat mengenai hak-hak perempuan dan anak, lanjut ditambahkan wali kota, sehingga upaya pencegahan dapat dilakukan secara berkelanjutan demi menciptakan lingkungan yang aman, ramah dan berkeadilan bagi semua.
"Demikianlah yang dapat saya sampaikan. Sekali lagi, perlindungan perempuan dan anak adalah tanggung jawab kolektif, bukan hanya tugas negara. Mari kita jaga perempuan dan anak bersama-sama. Wassalamualaikum Wr Wb," tutup wali kota.
Sementara, Kepala Dinas (Kadis) P3APM (Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, dan Pemberdayaan Masyarakat) H. Muhammad Syah Irwan, menyampaikan dalam laporan, tugas utama UPTD PPA ialah pertama, melaksanakan kegiatan teknis operasional pelayanan bagi perempuan dan anak yang mengalami kekerasan, diskriminasi dan perlindungan khusus. Kedua, memberikan layanan hukum, psikologis dan medis (kesehatan/ mental spiritual).
Ketiga, melakukan pendampingan, mediasi hingga penampungan sementara bagi korban. Dan keempat, mengelola kasus (case management) mulai dari pengaduan hingga pemulihan.
"Dalam kegiatan peresmian gedung UPTD PPA, kami juga berkolaborasi dengan Dinas Kesehatan Kota Tebing Tinggi untuk memberikan layanan cek kesehatan gratis bagi warga yang berada di lingkungan UPTD PPA," ungkap Kadis P3APM.
Acara kemudian dilanjutkan dengan pemotongan pita sebagai tanda peresmian gedung UPTD PPA dan peninjauan ruangan gedung UPTD PPA serta berfoto bersama.
Turut hadir, Kapolres AKBP. Rina Frillya, Kasidatun Kejari Andi Hakim Parlindungan Lumbangaol, Pasi Provos Batalyon B Satuan Brimob Polda Sumut AKP. Hadi Santoso, Pabung 0204/DS untuk Tebing Tinggi Kapt. Inf. PM. Simanjuntak, Danramil 13/TT Kapt. Inf. Ismail Marzuki Siahaan dan Sekdako Erwin Suheri Damanik.
Selanjutnya, perwakilan kepala OPD dan Camat, perwakilan Lurah se-Kecamatan Padang Hilir dan OPD terkait, tamu undangan serta tim peliputan Diskominfo.
Komentar
  • TERBARU
  • TERPOPULER
  • ACAK