PJ. WALIKOTA TEBING TINGGI KUKUHKAN ANGGOTA PASKIBRAKA DAN KORPS MUSIK KOTA TEBING TINGGI TAHUN 2024

Penjabat (Pj.) Wali Kota Tebing Tinggi Dr. Moettaqien Hasrimi, S.STP, M.Si. mengukuhkan Anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) dan Korps Musik Kota Tebing Tinggi Tahun 2024, di Gedung GOR Asber Nasution Kota Tebing Tinggi, Jumat (16/08/24).

Penjabat (Pj.) Wali Kota Tebing Tinggi, Dr. Moettaqien Hasrimi, S.STP, M.Si. selaku inspektur upacara pada acara pengukuhan tersebut mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk membangkitkan semangat cinta tanah air, bangsa dan negara sebagaimana arti kemerdekaan.

"Setelah 3 bulan berlatih, hari ini anggota pasukan pengibar bendera pusaka dan korps musik akan dikukuhkan. Pengukuhan ini bukanlah sekedar acara seremonial belaka, tetapi merupakan upaya untuk melahirkan suatu kepercayaan diri agar dapat melaksanakan tugas," ujar Pj. Wali Kota.

Selanjutnya Pj. Wali Kota mengucapkan selamat kepada seluruh Anggota Paskibraka dan Korps Musik Tahun 2024, yang akan mengemban tugas yang amat mulia dalam rangka Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 Tahun pada tanggal 17 Agustus 2024.

"Atas nama Pemerintah Kota Tebing Tinggi, serta selaku pribadi, mengucapkan selamat kepada seluruh Anggota Paskibraka dan Korps Musik Tahun 2024," ucap Pj. Wali Kota.

Pada kesempatan itu, Pj. Wali Kota juga mengucapkan terima kasih kepada pembina dan pelatih Paskibraka dan Korps Musik yang telah mencurahkan perhatiannya selama 3 bulan lebih.

"Semoga Tuhan Yang Maha Esa dapat menerima segala amal baik saudara. Kepada Anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka dan Korps Musik yang baru saja dikukuhkan, sekali lagi kami ucapkan selamat bertugas, semoga Tuhan Yang Maha Esa senantiasa memberikan rahmat dan karunianya kepada kita sekalian," tutup Pj. Wali Kota.

Turut serta hadir dalam pengukuhan, Plt. Sekdako Tebing Tinggi H. Kamlan Mursyid, S.H., M.M., Kapolres Tebing Tinggi diwakili Waka Polres Tebing Tinggi Kompol Slamet Riyadi SH, MH, Danramil 13/TT. Kpt Inf Yudi Chandra, Ketua Pengadilan Negeri diwakili sekretaris, Tegen Maharaja  SH, Ketua Kementerian Agama diwakili Sekretaris Ridwan  Harahap, KadisPora Tebing Tinggi Sahdamayanto S.STP, M.Si, Kadis Kominfo Dedi Siagian, Kadis Pendidikan Tebing Tinggi Idam Khalid Daulai, Kabag Pemerintahan Setdako Ramadhan Barqah Pulungan, S.IP., M.Si., Plt. Kaban Kesbangpol Abdul Halim Purba, S. STP., M. Si., Para Pelatih Paskibraka, para Purna Paskibra tahun 2023, para orang tua Anggota Paskibra, dan tim peliputan Diskominfo.