PJ. WALI KOTA DIRENCANAKAN DILANTIK SEBAGAI KETUA MABICAB GERAKAN PRAMUKA KOTA TEBING TINGGI DAN PLT. SEKDA SEBAGAI KETUA KWARCAB

Penjabat (Pj.) Wali Kota Tebing Tinggi Dr. Moettaqien Hasrimi, S.STP., M.Si. direncanakan akan dilantik sebagai Ka Mabicab (Ketua Majelis Pembimbing Cabang) Gerakan Pramuka Kota Tebing Tinggi, dan Plt. Sekdako H. Kamlan Mursyid, S.H., M.M., CGCAE sebagai Ka Kwarcab (Ketua Kwartir Cabang) Gerakan Pramuka Kota Tebing Tinggi," terangnya.

Hal itu diungkapkan Ketua Bidang Organisasi Kwarda Pramuka Sumut, OK. H. Zulkarnaen (Pj. Wali Kota Tebing Tinggi masa jabatan 2016-2017) dalam audiensi kepada Pj. Wali Kota Tebing Tinggi Dr. Moettaqien Hasrimi, S.STP., M.Si di Rumah Dinas Wali Kota Jl. Dr. Sutomo, Rabu (12/06/2024).

"Selain menjalin silaturahmi, juga menyampaikan rencana pelantikan Pj. Wali Kota selaku Ka Mabicab Gerakan Pramuka Kota Tebing Tinggi, dan selanjutnya setelah dilantik, Pj. Wali Kota Tebing Tinggi sebagai Ka Mabicab akan melantik Bapak Kamlan Mursyid sebagai Ka Kwarcab Gerakan Pramuka Kota Tebing Tinggi," terang Ketua Bidang Organisasi Kwarda Pramuka Sumut, OK. H. Zulkarnaen.

Pj. Wali Kota Tebing Tinggi Dr. Moettaqien Hasrimi, S.STP., M.Si. yang didampingi Plt. Sekdako H. Kamlan Mursyid, S.H., M.M., CGCAE pun menyampaikan ucapan terimakasih atas kunjungan audiensi dari Kwarda gerakan Pramuka Sumut tersebut, seraya berharap dengan dilantiknya kepengurusan Kwarcab Gerakan Pramuka Kota Tebing Tinggi, maka Pramuka di Kota Tebing Tinggi dapat semakin aktif dan berprestasi.

"Terimakasih atas kunjungannya. Kami apresiasi, kiranya Pramuka di Kota Tebing Tinggi semakin aktif dan berprestasi," kata Pj. Wali Kota.

Adapun Pelantikan Pengurus Kwarcab Gerakan Pramuka Kota Tebing Tinggi Pergantian Antar Waktu (PAW) Masa Bhakti 2021-2026, direncanakan akan terselenggara pada hari Sabtu, 22 Juni 2024.

Turut dihadiri, Pj. Sekdako H. Kamlan Mursyid, S.H., M.M., CGCAE, Kadisporapar Syahdama Yanto AP. dan perwakilan Kwarda Gerakan Pramuka Sumut.