Pengumuman Seleksi PPPK Tahun 2024 di Lingkungan Pemerintah Kota Tebing Tinggi

Tebing Tinggi, 29 September 2024 — Berdasarkan Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Nomor 329 Tahun 2024 tertanggal 2 Agustus 2024, Pemerintah Kota Tebing Tinggi dengan ini mengumumkan pelaksanaan seleksi Pengadaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) untuk Tahun Anggaran (T.A.) 2024. Penyesuaian jadwal seleksi PPPK ini juga merujuk pada surat dari Plt. Deputi Bidang Sumber Daya Manusia Aparatur Kementerian PANRB Nomor: B/4543/SM.01.00/2024 tertanggal 26 September 2024.

Mekanisme Seleksi PPPK T.A. 2024

Seleksi ini akan dilaksanakan sesuai dengan ketentuan yang tertuang dalam Keputusan Menteri PANRB Nomor 347, 348, dan 349 Tahun 2024. Adapun prioritas kelulusan diberikan kepada kategori pelamar sebagai berikut:

1. Pelamar Prioritas:

• Pelamar Prioritas Guru dan D-IV Bidan Pendidik Tahun 2023.
    • Eks Tenaga Honorer Kategori II (THK-II).
    • Tenaga non ASN yang terdaftar dalam database Badan Kepegawaian Negara (BKN).
    • Tenaga non ASN yang masih aktif bekerja di instansi pemerintah (termasuk lulusan PPG untuk formasi Guru di Instansi Daerah).
  2. Jadwal Seleksi:

• Jadwal seleksi untuk kategori pelamar prioritas (angka 1 a, b, c) tertera pada Lampiran I.
    • Jadwal seleksi bagi tenaga non ASN aktif (angka 1 huruf d) dapat dilihat pada Lampiran II. Pendaftaran untuk kategori ini diberikan waktu lebih panjang karena sejumlah faktor teknis dan administratif.
  3. Alokasi Waktu Tambahan:

• Pemerintah memberikan waktu lebih panjang untuk pelamar pada angka 1 huruf d, mengingat adanya keterbatasan infrastruktur Teknologi Informasi dan Komunikasi, serta perlunya penyesuaian data bagi pelamar yang belum terdaftar di database BKN.
  4. Seleksi Administrasi:

• Instansi pemerintah diminta melakukan seleksi administrasi secara cermat dan akurat terhadap dokumen pelamar sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Pentingnya Jadwal Seleksi

Kami mengimbau agar seluruh pelamar dan instansi terkait mematuhi jadwal yang telah ditetapkan untuk memastikan kelancaran proses seleksi PPPK Tahun Anggaran 2024.

Atas perhatian dan kerja sama semua pihak, kami sampaikan terima kasih.

Unduh ( Pengumuman Seleksi PPPK Tahun 2024 di Lingkungan Pemerintah Kota Tebing Tinggi )