Pengumuman Program Beasiswa bagi Mahasiswa Berprestasi Asal Kota Tebing Tinggi 2024

Sebagai bagian dari Program dan Kegiatan Bagian Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kota Tebing Tinggi yang didanai oleh Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Tebing Tinggi Tahun 2024, kami mengumumkan adanya "Bantuan Uang bagi Mahasiswa Berprestasi yang Berasal dari Kota Tebing Tinggi."

Bagi mahasiswa yang memenuhi kriteria dan berminat untuk mendapatkan beasiswa ini, dimohon untuk mengajukan permohonan sebanyak dua rangkap (satu rangkap asli dan satu rangkap fotokopi), yang dijilid dengan rapi.

Ketentuan Program Beasiswa: Program ini hanya ditujukan bagi mahasiswa yang telah menyelesaikan minimal semester 1 (satu) dan 2 (dua), serta maksimal semester 3 (tiga) dan 4 (empat).

Persyaratan Berkas yang Harus Dilampirkan:

1. Surat Permohonan dari mahasiswa yang bersangkutan ditujukan kepada Walikota Tebing Tinggi, c.q. Kepala Bagian Kesra Sekretariat Daerah Kota Tebing Tinggi, yang ditandatangani oleh pemohon (format surat terlampir).
  2. Surat Keterangan Aktif Kuliah dari Perguruan Tinggi yang bersangkutan, yang menyatakan bahwa mahasiswa tidak sedang menerima beasiswa dari pihak manapun.
  3. Surat Pernyataan yang menyatakan bahwa semua persyaratan yang diajukan adalah benar, menggunakan materai Rp10.000 (format surat terlampir).
  4. Kartu Hasil Studi (KHS) asli yang telah distempel basah dan ditandatangani, atau fotokopi yang telah dilegalisir oleh Perguruan Tinggi, dengan IPK minimal 3,0 untuk Perguruan Tinggi Negeri dan 3,2 untuk Perguruan Tinggi Swasta.
  5. Fotokopi nilai akreditasi program studi/jurusan atau Surat Keterangan dari Perguruan Tinggi mengenai proses pengurusan/perpanjangan/penggabungan akreditasi.
  6. Surat Keterangan dari Perguruan Tinggi yang menyatakan bahwa mahasiswa tidak sedang menerima beasiswa dari sumber lain, atau surat pernyataan dari mahasiswa yang diketahui dan ditandatangani oleh pihak Perguruan Tinggi.
  7. Fotokopi Kartu Keluarga (KK).
  8. Fotokopi Kartu Tanda Penduduk (KTP).
  9. Fotokopi Kartu Tanda Mahasiswa (KTM).
  10. Fotokopi rekening bank pemerintah atas nama mahasiswa bersangkutan yang telah dilegalisir oleh pihak bank.

Berkas permohonan harus diterima oleh Bagian Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kota Tebing Tinggi paling lambat pada hari Senin, 9 September 2024, pada jam kerja.

Sehubungan dengan hal tersebut, kami mohon agar informasi ini dapat disampaikan kepada masyarakat di wilayah kerja Saudara yang memenuhi syarat untuk mengikuti program ini.

Atas perhatian dan kerjasamanya, kami ucapkan terima kasih.

UNDUH FILE PDF ( Berkas Beasiswa 2024 )