KUKUHKAN PENGURUS TP. PKK KOTA TEBING TINGGI MASA BAKTI 2023-2024, PJ. WALI KOTA : TP. PKK MILIKI PERAN PENTING ATASI PERMASALAHAN GENERASI MILLENIAL

Penjabat (Pj.) Wali Kota Tebing Tinggi Drs. Syarmadani, M.Si mengukuhkan pengurus Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kota Tebing Tinggi Masa Masa Bakti 2023 – 2024, yang berlangsung di Aula Balai Kota Tebing Tinggi, Jumat (18/08/2023).

Dalam sambutannya, Pj. Wali Kota menyampaikan bahwa TP PKK memiliki peranan penting dalam menghadapi berbagai permasalahan yang ada, khususnya  pada anak dan generasi millenial/ generasi muda, mulai dari penyalahgunaan narkotika hingga ketergantungan berlebihan pada gadget atau handphone.

"Kalau kita sekarang punya 4 Pokja-nya itu. Nah semua sendi kehidupan ini disentuh oleh TP PKK yang hadir mulai dari keluarga. Karena apa? Bagaimana pentingnya ikatan keluarga dalam mendorong ketahanannya," kata Pj. Wali Kota.

Sejalan dengan hal itu, dikatakan Pj. Wali Kota, program-program yang ada di OPD, kiranya dapat bersinergi dengan program TP PKK.

"Programnya sejalan, misalnya terkait perdagangan, TP PKK punya program apa, silakan sampaikan kepada Bapak Zahidin (Kadis Perdagangan), kemudian misal TP PKK ada program yang bagus, ingin supaya viral ada Bapak Dedi (Kadis Diskominfo). Nah ini semua bentuk sinergi," urai Pj. Wali Kota.

Ditambahkan Pj. Wali Kota bahwa Tim Penggerak PKK merupakan organisasi non struktural pemerintah, organisasi yang sukarela mengabdi buat masyarakat, buat negara ini.

"Jadi kami Pemerintah Kota memohon maaf jika banyak kekurangan dan kami Pemerintah Kota Tebing Tinggi sangat berharap keikhlasan ibu, bapak," ujar Pj. Wali Kota.

Diakhir, Pj. Wali Kota berharap kepada Tim Penggerak PKK Kota Tebing Tinggi agar membangun kekompakan, menjaga keluarga dan lingkungan.

"Selamat atas pelantikan, mohon dapat mengkontribusi terbaik untuk Kota Tebing Tinggi. Mudah-mudahan Allah Subhanahu Wa Ta'ala Tuhan Yang Maha Kuasa melindungi. Terima kasih, lebih kurang mohon maaf. Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh," tutup Pj. Wali Kota.

Ny. Dewi Mustika Syarmadani, M.Kes., MARS. selaku Ketua TP PKK kota Tebing Tinggi dalam kesempatan itu berharap dengan kepengurusan baru ini, Tim Penggerak PKK Kota Tebing Tinggi bisa lebih maju lagi.

"Hari ini kita langsung menggelar rapat bulanan seperti biasa untuk program kerja Tim Penggerak PKK kota Tebing Tinggi," demikian ujar Ketua TP PKK Kota Tebing Tinggi.

Adapun susunan pengurus TP PKK Kota Tebing Tinggi dengan masa bakti 2023-2024 sebagai berikut;

1. Ketua : Ny. Dr. Dewi Mustika Syarmadani, M.Kes., MARS.
  2. Ketua I Bidang Pembinaan Karakter Keluarga :
  3. Ny. Hj. Henny Efrida Harahap, S.Sos, M.Si.
  4. Ketua II Bidang Pendidikan dan Peningkatan Ekonomi Keluarga : Ny. Elida Safariani Damanik, S.E.
  5. Ketua III Bidang Penguatan Ketahanan Keluarga :
  6. Ny. Hj. Febrida Hafni Lubis, S.E ., M.M.
  7. Ketua IV Bidang Kesehatan Keluarga dan Lingkungan : Ny. Hj. Nilawaty
  8. Staf Ahli Bidang Kelembagaan dan Kerjasama :
  9. Ny. Hj. Tigabena Harahap
  10. Staf Ahli Bidang Administrasi, Inventaris dan Aset : Ny. Tetty Indra Yanty, S.K.M
  11. Sekretaris : Ny. Desi Tristiyanti, S.H.
  12. Bendahara : Ny. Maimunawati, S.P.
  13. Ketua Pokja I : Ny. Novita Arny
  14. Wakil Ketua Pokja I : Ny. Hj. Syamsiah, S.H.
  15. Sekretaris Pokja I : Ny. Hj. Dra. Afnizar
  16. Anggota : Ny. Hj. Afyalda, S.E., Ny. Rosni Siregar.
  17. Ketua Pokja II : Ny. Hj. Kartini, S.Pd., M.Si.
  18. Wakil Ketua Pokja II : Ny. Hj. Siti Ani Vardayani
  19. Sekretaris Pokja II : Ny. Ida Farmayanti
  20. Anggota : Ny. Hj. Siti Rajana
  21. Ketua Pokja III : Ny. Enny Afriani Siregar
  22. Wakil Ketua Pokja III : Ny. Titin Rantiana
  23. Sekretaris Pokja III : Ny. Intan Maisarah
  24. Anggota : Ny. Sumarni
  25. Ketua Pokja IV : Ny. Sumiati Nasution, S.H.
  26. Wakil Ketua Pokja IV : Ny. Afrina Ningsih Saragih, A.Md.Keb.
  27. Sekretaris Pokja IV : Ny. Yuwirna, S.KM.
  28. Anggota : Edi Irawan.
  29. Sekretariat : Hijrah Saputra, Andriansyah, Surani dan Ria Zailina.

Turut dihadiri, Pj. Sekdako H. Kamlan Mursyid, S.H., M.M., Kadis Perdagangan, Koperasi dan UKM Zahidin, S.Pd., M.Pd., Kadisnakerperin Ir. Iboy Hutapea, Kadis Kominfo Dedi Parulian Siagian, S.STP., M.Si., Kadis P3APM Dra. Sri Wahyuni, M.Si., Kadis PPKB Hj. Nina Zahara, MZ., S.H,. M.AP., Plt. Kadis Kesehatan dr. Henny Sri Hartati, perwakilan Disdikbud, perwakilan Dinas Ketapang dan Pertanian serta tim peliputan Diskominfo.